网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

王偉臣-台灣養豬人

王偉臣-台灣養豬人 (未认证)

http://wangweichen.ixumu.com [收藏]
今日: 3 |帖数: 1717

台灣省雲林縣人,從事飼料業務多年, 曾在大成長城飼料公司服務二年多, 再到現場工作详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

[養豬技術探討~] 请老师帮忙看看这个场子

关注

二级会员

kk 发表于 2014-1-27 23:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
整个猪场 除了 没断奶的仔猪外,其他不论母猪,小猪,育肥猪都有不同程度的走路异常。老板想好好养,设施也算齐全,但没有管理,没有技术人员,用的是养殖场的环境和土家猪的养殖方法。除了有配种日期没任何记录。短期我觉得他们应该先从母猪做起,弄好了仔猪,再考虑保育。请给点意见,这个老板不缺钱,哈哈!后天我再去多照点照片来,今天是路过办事没待多一会。

还请问一下,您觉得圆环病毒的疫苗重要吗?亚单位苗贵效果能比油乳佐剂灭活苗好多少?打这个苗是省钱还是浪费钱呢?因为这个苗在我们这边用的人很少,主要是太贵了,一头份的钱等于把所有其他苗都打完的钱了,所以不是很了解究竟该不该打,不知你们哪里是怎么做的?

谢谢
微信公众号:
爱畜牧(搜索" ixumu-com "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

关注

三级会员

kk 发表于 2014-1-30 19:50:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

提供給樓主一個敝人的經驗   去年離乳後4週   小豬逐漸發生坐臥不起

跛行或走路像踩著高根鞋似的   經專家指點應該是腰椎炎   主要可能由

於剪尾器具不潔引發鏈球菌感染      

小p, 不是小王愛吐槽, 凡是攻擊神經系統的疾病, 以及關節炎的疾病都在可能範圍內. 唯有現場研判, 有經驗的人, 獸醫, 才能直指接近的最大可能原因. 也只是最大可能性的疾病!! 唯有在病灶找到致病的病原, 才真正的  详情 回复 发表于 2014-1-31 00:13

有用 1 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

kk 发表于 2014-1-28 08:28:34 | 显示全部楼层
至於PCV2, 我個人認為:好的場, 有打和不打差異不大.  有打, 值得那個經濟價值.  台灣也是如此.

如果疫苗要打, HC, PR, FMD  是三個一定要打的疫苗, 不打太危險.  所以PCV2可以打.能省錢.我會選滅活(死毒)疫苗.國外一般成績有打和沒打相差15%育成率, 您也可以自己換算其價值.
厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

有用 1 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk 发表于 2014-1-28 08:20:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

走路有沒有異常實在從照片中看不出來.他的仔豬其實都很強健.您若仔細看就知道了.有一個可能:母豬帶的小豬數量少, 會這個現象.我這樣講會有很多人受不了, 但我直接說:  母豬最大產能不是仔豬生多少, 是上巿多少, 這位老闆若不差錢, 請他第一件事:要給母豬夾欄提供自動給水, 不論是飲水乳頭或是就在飼槽裏, (其實直接把飲水乳頭放到他的飼槽裏就不錯了.有一點, 你看那個分娩床的中間母豬站的地方(圖), 太平了, 鐵是很滑的, 尤其分娩舍的小豬一批過後都是油, 洗的再乾淨, 下一批上來, 母豬一樣打滑.容易傷到腳.  台灣高床, 都會設計禿凸起的位置, 不然就是隙縫會有角度, 讓母豬可以有站力的摩擦力.  我不知道這場位置, 似乎看不到什麼防寒設計, 難道也是南方的場?  果然褔建, 我老家呢.  褔建就好說了, 請老闆第一優先用帆布把豬舍密封, 改成抽氣式的換氣設計, 保育舍要另外蓋, 儘量不要放在分娩舍.飼槽不要用圓形的, 去買國外方形的白鐵槽(不锈鋼槽).

还有就是我找的母猪整个下颌是紫色的,有点像外伤留下的,因为没有其他症状,产子率也不低,食欲正常。难道它有刻板行为:用下颌不断摩擦饲槽?  详情 回复 发表于 2014-2-2 11:56
是的 我亲眼所见 有很多腿脚不灵便的,包括后备母猪也有。但找不出来,因为没有明显腿部肿胀的,所以我提一下。  详情 回复 发表于 2014-2-2 11:46
这是在江苏的场子  详情 回复 发表于 2014-2-2 11:43

有用 0 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk 发表于 2014-1-28 10:35:35 | 显示全部楼层
我們從第一張圖看, 那個飼槽靠在欄杆旁, 而且料一定有被小豬拱出來的浪費.  可是他的小豬又都很肥, 很強健, 所以換我去這個場, 第一件事就是保温設計.  他的保育和分娩欄都沒有保温設計.  你看最後第五張圖, 小豬明顯環境温度不足.缺少一個保温區.   另外, 母豬用水泥牆窗戶設計, 冬天就是好事, 夏天就壞了, 國外屋頂都厚厚一層隔熱層, 省下多少錢??很驚人的!!  所以屋頂和不要洗豬舍能為老闆省下很多錢. 那麼現況呢??就是請老闆要用電扇抽風, 其他部份改密閉.母豬表現會更好. 母豬一定要記錄, 不然會有站衛兵的而老闆不知道的.

關於走路不正常, 考慮是否關節炎??這個就要找當地獸醫啦,我可沒那個本事.

有用 使用道具 举报

关注

骨灰坛友

微信会员

kk 发表于 2014-1-28 14:45:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

进来看看,学习了

有用 使用道具 举报

关注

一级会员

kk 发表于 2014-1-28 16:19:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

母猪。猪场的重中之重

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2014-1-28 19:53:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

坚决不打·圆环苗

應該也可以, 但是美國有打和沒打真的出豬量差了15 %, 是全國的成績統計, 不是單場的統計. 當然您可能因為疫苗本身太貴或有其他問題, 所以我不反對. 但是它的經濟價值是可以換算的.  详情 回复 发表于 2014-1-28 21:48

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk 发表于 2014-1-28 21:48:00 | 显示全部楼层

應該也可以, 但是美國有打和沒打真的出豬量差了15 %, 是全國的成績統計, 不是單場的統計.

當然您可能因為疫苗本身太貴或有其他問題, 所以我不反對.  但是它的經濟價值是可以換算的.

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2014-1-29 16:28:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

进来,学习了

有用 使用道具 举报

关注

一级会员

kk 发表于 2014-1-29 20:20:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

水有问题或营养不良

有用 使用道具 举报

高级模式