网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

周尚书-品牌营销

周尚书-品牌营销

http://zhoushangshu.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 343

周尚书,天地经纬农业品牌咨询机构总经理、首席品牌战略咨询师。 农牧行业已进入一详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
周尚书-品牌营销微信二维码

微信扫一扫

[品牌茶馆] “温氏”品牌的先天缺陷

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-5-22 15:14:59 | 显示全部楼层
广东温氏集团在2006年的年销售额就是70多个亿了,这能不能说明他们的品牌有缺陷?品牌名字只是区分于其它商品的一种手段,最重要的还是产品本身内在的质量,怪异的品牌命名有时候却能起到另一种效果。就象“狗不理包子”它是靠它的品牌出的名呢还是靠它的质量出的名呢?

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-5-22 20:34:39 | 显示全部楼层
lz哗众取宠,不可取。一个这么大的公司,一个品牌难道还没有经过专家论证的吗? 更何况现在温氏发展这么好,你说怎么有问题?不懂。

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-5-27 13:19:05 | 显示全部楼层
名字嘛,只是一个称号而已——关键还是看企业自己的经营、管理、营销、发展等方面;既然已经叫这个名字了,我们就只有入乡随俗了,跟着他们叫了哈

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-5-28 15:52:02 | 显示全部楼层
随着生活水平的不断提高,我想,大家都认同了的一个品牌,不会因为他的名字不好听或者有什么谐音而拒绝去购买这个企业的产品的吧? 品牌是靠一步一步创出来的,不见得一夜之间,大家都接受一个有很好听名字的企业,都能够认同那个企业的产品的吧?

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-5-28 15:53:20 | 显示全部楼层
企业做大做强就牛

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-5-28 18:38:43 | 显示全部楼层
我认为大家先不要上纲上线的。我支持农牧行业的品牌探讨,我们很多做饲料的,在向其他行业发展时,确实要注意与时俱进,特别是从此动物食品到人的食品,要思考自己原有的品牌是否适合。这是一种升华。比如希望牌饲料,在食品就是美好,用希望做牛奶,效果就没得美好食品火腿肠效果好。做为行业人员一定要理性思考,不要盲目自信,否定不同意见。

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-6-3 22:32:57 | 显示全部楼层
楼主和大家都看到了吧!这就是中国农业战线上的悲哀的一群人,对行业外的世界就像幼儿一样,不知天下世上已千年的样子。我想温氏的温总应该考虑一定要从行业外招人了,一群对品牌经营无知的人啊,中国农业企业的悲哀。

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-6-5 09:48:22 | 显示全部楼层
不好说阿,这个人可能是温氏内部的人啊,

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-6-9 20:04:16 | 显示全部楼层

邪乎

这个 有些在讨论 有没有神 有没有鬼 之类的 事情 有些玄 我知道做生意 (对温氏来说,是小生意)不管是家庭还是生意场上都是很忌讳这类事情的! 不知道温氏高层是怎么认为的 南方人很信神的 不要说大企业 也应该入乡随俗吧 我也认为这个没有什么定格的答案 关注这个问题 有的是时间 就应该有结果的 等等看

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

专区成员

kk 发表于 2008-6-9 20:16:07 | 显示全部楼层
其实吧,这个就是一个名字,主要是服务跟经营里言哈

有用 使用道具 举报

高级模式