网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

金良元

金良元

http://jinliangyuan.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 827

身出农门,乡气袭人,偶弄墨以舞文,间引吭而高歌。习惯于记录路过的风景,只希望我的详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

我是个不老正经的人

关注

VIP贵宾

新华扬

kk 发表于 2011-3-17 04:30:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个不老正经的人

前些天写了篇《我今天出家》,我的一位高中同学看到第一句马上给我打电话,劝我想开点。我大笑说我不会出家,我无限留恋这滚滚红尘,我更想向天再借五百年。

看了一些朋友在我博客上的留言,看来大家还不太了解我的风格。是的,我是一个不老正经的人,崇尚“语不惊人死不休”的先人遗风。

还得感谢家父的遗传,也因出生在根正苗红的无产阶级贫下中农家庭,更无奈没能貌若潘安。高中前没长开不解人间风情,我是在大学后发现对面的女孩的目光总是穿过我的黑发堆积在别的男生身上时开始有些心事的。便我只有在无人的角落看书,瞎想(错了,遐想)。也可以说我的贫嘴也好幽默也罢是被憋的。

妻子坦言我这些年出落得越来越有姿色,我怯怯道“我还是祖国的花骨朵,还需要你的阳光雨露。我的优势还没完全体现,好好活吧,等你七老八十看我怎样逗你玩,我担心到时打麻将偷你牌你都不知道。你可得好好活,千万别仙逝在我前,不然我会为你找个替身,杨教授是我学习的榜样”。妻子骂我是正宗的老不正经,我说不对,我是不老正经。

我经常和妻打情骂俏,朋友开玩笑说我们不象两口子,倒象搞破鞋的。那天我很认真地对她讲:“你知道我最近为何很少和你生气吗?”她不解问为啥?“因为我把你当畜生了!当我生气时,我就告诉自己何必和畜生一般见识,气就消了”。

生活节奏越来越快,我们每天要应对的事越来越多,我们需要调节,而调侃就是很好的一种自我调节方式。所以我更有意识将这种自认的优良基因传给我的女儿,从小就给她创造一种平等宽松的成长氛围。她现在经常叫我老爸,或直呼全名,我毫不介意。

记得那年她3岁多吧,她在楼下已玩了很久,天色已晚,我多次催她上楼无效,发火了,“你看几点了?!”她的回答让我又喜又惊,“我没带表!”

她经常在我面前用很夸张的表情语言说话,我很高兴,我知道这就是将来幽默的前因。

那年给一位在新加坡学习的女同学发照片,我给她发短信“你在新加坡的鬼影(错了,留影)我发给你,请把邮箱发给我”。后来我又发一条“不好意思!你太大了(错了,你的照片太大了)发不了。”

我承认我喜欢标新立异,讨厌八股。

这是我去年情人节和圣诞节发的短信,对于这两个洋节原来是无所谓,但当看见越来越多的商家,媒体,百姓倾情加入后我开始有些怪怪的味道。实话说我从来没把它们当成节日,但当天还是会受到不少的短信,我只有再次调侃。

“受党多年教育,我是个很蠢(错了,很纯)的人,一个老不正经(错了),不老正经(又错了),老正经的人。我顽固认为这个洋节很不三不四,但我不反对你今夜销魂。春宵一刻值千金,有情人加油!”

“作为一个在社会上有身份证(错了,没证)的人,在企业有头没脸(又错了,有脸)的人,我轻易不开金口,但今儿特殊,祝圣诞快乐。”

我当然希望这就是所谓的幽默。我相信一个敢于拿自己开涮的人,一定是个积极乐观的人,是个松弛的人,是个思维活跃的人。

生活就是面镜子,你冲她笑,她就冲你笑,你冲她哭,她就冲你哭。

“生活就是强奸,若你无力反抗,你就闭上眼慢慢享受吧”,这话我信。

金良元2009-10-14于无锡
微信公众号:
爱畜牧(搜索" ixumu-com "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

关注

一级会员

kk 发表于 2013-1-22 08:20:28 | 显示全部楼层
“生活就是强奸,若你无力反抗,你就闭上眼慢慢享受吧”   赞同

有用 使用道具 举报

关注

七级会员

kk 发表于 2013-1-30 16:43:29 | 显示全部楼层
我经常和妻打情骂俏,朋友开玩笑说我们不象两口子,倒象搞破鞋的。
有意思

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

kk 发表于 2013-2-8 11:54:39 | 显示全部楼层
有才,金总。胡子更是您的个性标志,呵呵。

有用 使用道具 举报

关注

七级会员

猪猪

kk 发表于 2013-2-8 15:43:18 | 显示全部楼层
享受生活!
以猪为本!

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2013-2-19 13:50:37 | 显示全部楼层
“生活就是强奸,若你无力反抗,你就闭上眼慢慢享受吧”非常惨痛(错了是赞同)
古人学问无遗力,
少壮工夫老始成。
纸上得来终觉浅,
绝知此事要躬行。

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2013-5-26 10:02:47 | 显示全部楼层
呵呵,金总好逗!

有用 使用道具 举报

高级模式