网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

王偉臣-台灣養豬人

王偉臣-台灣養豬人 (未认证)

http://wangweichen.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 1740

台灣省雲林縣人,從事飼料業務多年, 曾在大成長城飼料公司服務二年多, 再到現場工作详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

[養豬技術探討~] 長期使用抗生素的後遺症

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

kk 发表于 2011-10-15 17:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
張志成教授在上課的過程中提到了豬場長期使用抗生素, 會使豬隻容易出現   1.球蟲     2.白色念珠菌.    3....我忘了没有抄下來.   

這個一直是很多豬農的盲點.  "我的保育豬死了, 因為梭菌!就因為你們的教槽料袋子破了一個洞...  "  水準差也要有點知識.小豬要中梭菌??小豬中梭菌就是你豬場濫用抗生素的結果!!   而且豬場主人還很堅持:"我的母豬每個月都有使用安來黴素去清除梭菌!!"  這句話更驗證了抗生素的濫用.   

請問長期用抗生素到底有什麼用??"對豬農的心理做用"外加"產生抗藥性"就是豬場長期使用抗生素的兩大做用!!  

所以我對張志成教授的這幾點是非常認同的.當然 還是有人會在分娩舍用抗生素, 認為功能極佳, 那就用吧.小王没叫你別用, 但也没說用了會比較好.  只不過想想自己看看別人, 歐盟為何禁用促進生長的抗生素投與?因為...  再下去的報告中有相反觀點的結論所以還真不好說.有人知道的話就一起來說說吧!

微信公众号:
爱畜牧(搜索" ixumu-com "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

关注

正式版主

最佳新人活跃会员热心会员突出贡献专区勋章

海城腾达饲料有限公司

kk 发表于 2011-10-16 13:58:45 | 显示全部楼层
呵呵,梭菌就是第三个!谢谢小王的分享!

评分

淡然一笑。

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

最佳新人活跃会员热心会员突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老灌水先锋

上海新农股份有限公司

kk 发表于 2011-10-16 23:43:23 | 显示全部楼层
首先没有哪个养殖场愿意去用药的,不管是抗生素还是其他药,但在为难的时候不得不用,
因为相比使用其他药物抗生素价格比较低廉

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

kk 发表于 2011-10-17 06:46:06 | 显示全部楼层

有用 使用道具 举报

关注

超级版主

河北工程大学

kk 发表于 2011-10-18 18:35:56 | 显示全部楼层
很多抗生素本身就降低猪的抗病力。
衡量一个国家养殖业发展水平的主要标准是什么?

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

kk 发表于 2011-10-22 14:25:01 | 显示全部楼层
:'(本身抗生素就是细菌的代谢产物,有毒的东西,再加上专家教授一个劲的吹,搞得现在谁不用药就不是养殖业者
挺好

有用 使用道具 举报

关注

八级会员

kk 发表于 2011-10-23 20:09:46 | 显示全部楼层

很多抗生素本身就降低猪的抗病力。同意。

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

kk  楼主| 发表于 2021-3-17 12:24:42 (手机用户) | 显示全部楼层
唉!   我終於在實做驗證了不使用抗生素可以全程不出問題的。可是我週遭的朋友們沒有一個不嘲笑我的。因為我失敗了太久的時間,現在想要振作都是困難的。真不知道這些人嘲笑我能讓他們提升自己的養豬1水平嗎?

有用 使用道具 举报

高级模式