网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

金良元

金良元

http://jinliangyuan.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 827

身出农门,乡气袭人,偶弄墨以舞文,间引吭而高歌。习惯于记录路过的风景,只希望我的详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

学乐精神

关注

VIP贵宾

新华扬

金良元 专区成员

kk 发表于 2013-4-2 09:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   学乐精神
  上周日为沈阳双良公司培训,阴阴的天,告诉我们风雪就在不远处。

我说:打小老师就告诉我们要刻苦学习,长大后我反对这种提法,倡导学乐精神,相信“知之者不如好之者,好知者不如乐知者”。

不同的心境,会有不同的学习效果。比如今天这阴阴的天,会影响二十多年前如你们般年轻的我的心情。我是今天下午四点的航班,现在的我知道,当飞机穿过这厚厚的乌云,到达万米的高空时,那里会是怎样的天?对,湛蓝湛蓝的!为何乌云能遮住我们的眼?只因为我们的眼界不够啊!

所以我相信:快乐是种选择,痛苦也是种选择。就像今天,你们选择快乐的理由很充分,公司领导今天不休息,带头学习,为我们创造这么好的学习机会,听说这个老师是从基层一步步干起来的,他今天的培训一定能给我们很多启示。当你这样想时,你会快乐。你们也可以这么想,公司怎么安排的?!好不容易有个休息日,还给我占了,我不能陪老婆孩子,不能玩,找这么个老师来讲有啥用?!他能帮我销量翻翻?当你这样想时,你将痛苦。同样我也可以选择幸福,感谢双良公司给了我这次机会,让我有幸结识了这么多人,我的一些观点如果能帮助我们的年轻人进步,苍天在上,他会保佑我平安,并助我生意兴隆。我也可以选择痛苦,唉!我今天下午就要走了,还占用我休息的时间,又没有讲课费,太不讲究了。

所以:天堂在我心,地狱在我心!希望大家打开所有接收信息的波段,一起走进快乐大课堂,掌声给自己!

金良元2013/4/2于武汉
微信公众号:
爱畜牧(搜索" ixumu-com "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

关注

五级会员

山东

kk 发表于 2013-4-2 10:09:59 | 显示全部楼层
太好了!放飞心情,快乐每一天!

有用 使用道具 举报

关注

四级会员

kk 发表于 2013-4-2 11:06:21 | 显示全部楼层
好知者不如乐知者

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

kk 发表于 2013-5-17 10:07:17 | 显示全部楼层
任何事情都有两面性,我们在生活中时应该更多的看到好的一面,这样我们才会获得更多的幸福和快乐。

有用 使用道具 举报

高级模式