网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

新希望六和股份

新希望六和股份

http://newhope.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 2378

新希望六和股份是中国最大的农牧业产业集群,是中国最大的农牧企业之一,也是中国最大详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
新希望六和股份微信二维码

微信扫一扫

硕士毕业去新希望做配方,为毛工资不高?

关注

三级会员

kk  楼主| 发表于 2013-4-9 15:41:54 | 显示全部楼层
zhangy19sicau 发表于 2013-4-9 08:37
好像研究生一般还是从品管做起吧,主要是实验室的一些工作,越大的公司做配方的人要求是越高的

恩,是从品管做起

有用 使用道具 举报

kk  楼主| 发表于 2013-4-9 15:42:56 | 显示全部楼层
小妖精 发表于 2013-4-9 09:46
我也是去年硕士刚毕业,在一家公司做品管做了一年,现在又开始做别的工作,感觉配方的工作离我越来越远。有 ...

做一年品管后,能换什么样的工作?

有用 使用道具 举报

kk  楼主| 发表于 2013-4-9 15:44:28 | 显示全部楼层
迎男而上 发表于 2013-4-9 08:45
必经之路,我是从平邑六和出来的

哦,工作怎么样啊?现在公司并不会安排具体工作地点,六和那么多饲料厂,究竟会去哪里啊?

有用 使用道具 举报

kk  楼主| 发表于 2013-4-9 15:46:54 | 显示全部楼层
饲料品管 发表于 2013-4-9 09:58
我也是硕士毕业,一样在饲料企业做品管;要想做好配方,品管工作是基础啊;工作两年,学的越多越是感到自己 ...

请问兄台高就啊?品管工作是很基础,不知道最终的发展,能否有盼头

有用 使用道具 举报

kk  楼主| 发表于 2013-4-9 15:48:22 | 显示全部楼层
飞奔的兔纸~“” 发表于 2013-4-9 10:24
六和不缺硕士

感觉也是,大公司硕士都一大堆,所以啊!何时才能练成啊

有用 使用道具 举报

kk  楼主| 发表于 2013-4-9 15:50:51 | 显示全部楼层
张艳新 发表于 2013-4-9 11:20
一口能吃个胖子?新希望六和的工资水平 在同行业已经不错了

恩,是不差,但也不高啊,两年前的工资标准,现在也没变啊!很多单位招硕士的待遇都是五险一金,六和这么大这么有钱的企业,就不能给职工交公积金吗?

有用 使用道具 举报

关注

四级会员

正式会员

西藏农牧学院

最佳效益饲料配方设计 专区成员

kk 发表于 2013-4-9 15:51:16 | 显示全部楼层
硕士毕业,做不好配方

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

活跃会员最佳新人

kk 发表于 2013-4-9 16:06:12 | 显示全部楼层
       我具体说说啊,化验半年-1年。品管1年-2年,或者更多3年。(合计至少3年)
     如果顺利,能升上副经理,干1-2年。                    (合计至少1年)
     转正后品管经理,至少干3年-5年,才能提升为专员。      (合计至少3年)
     然后,专员才有资格做配方,相当于初级配方师吧
     总起来说,做配方得需要的需要7年以上的时间吧            总计至少7年
     以上还是发展顺利的前提下!                              假设顺利

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2013-4-9 16:08:26 | 显示全部楼层
谁说饲料界不看学历看能力呀,我本科毕业,干化验有十年了,工资还很低

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2013-4-9 16:13:34 | 显示全部楼层
鱼儿宝宝 发表于 2013-4-9 15:48
感觉也是,大公司硕士都一大堆,所以啊!何时才能练成啊

踏踏实实的好好学习吧

有用 使用道具 举报

高级模式