网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

金良元

金良元

http://jinliangyuan.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 827

身出农门,乡气袭人,偶弄墨以舞文,间引吭而高歌。习惯于记录路过的风景,只希望我的详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

故乡

关注

VIP贵宾

新华扬

kk 发表于 2013-4-30 09:56:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我一直认为,城里人在某种程度上是可怜的,因为没有故乡,或者说,故乡早就在日新月异中面目全非。我在努力帮女儿加强童年记忆,但我们已经多次搬家,更何况这个城市到处都在拆迁,她未来上哪寻找她的童年印象哟!              我是幸运的!我的故乡还能依稀找到我童年的足迹。所以,我尽量多地让女儿回到故乡,看看我当年如她般少年时走过的那山那水。想日后她走到天涯海角,都会有思念的方向,更体会,“青山在,人未老”。
                                                                                                   金良元2013.04.30于沈阳

微信公众号:
爱畜牧(搜索" ixumu-com "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

关注

四级会员

kk 发表于 2013-9-17 16:04:09 | 显示全部楼层
故乡已经是回忆中的事情,已经不是原来的故乡了.

有用 1 使用道具 举报

关注

正式版主

沈阳京禾牧业有限公司

kk 发表于 2013-4-30 20:30:59 | 显示全部楼层
记忆依然那么清晰,也勾起了我的回忆,仿佛回到了我儿时去姥姥家的情景,那小桥,那经历岁月洗礼的土屋,那棵大樟树,那片翠绿的竹林,那口不是太深也不是很大的池塘,那熟悉的乡间小道和山川。。。。。。。
双腿量天下,用心悟人生,交天下可交之人!

有用 使用道具 举报

关注

八级会员

kk 发表于 2013-6-18 08:57:58 | 显示全部楼层
乡土香,乡水甜,乡情浓。

有用 使用道具 举报

关注

骨灰坛友

站长

突出贡献专区勋章

季小东-禽病网络工作室 专区成员

kk 发表于 2013-7-16 15:17:25 | 显示全部楼层
我们的下一代,不知道还会有故乡这个词不,城市的高楼大厦,把这个词快磨灭了啊。

有用 使用道具 举报

高级模式