网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

周尚书-品牌营销

周尚书-品牌营销

http://zhoushangshu.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 343

周尚书,天地经纬农业品牌咨询机构总经理、首席品牌战略咨询师。 农牧行业已进入一详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
周尚书-品牌营销微信二维码

微信扫一扫

[品牌茶馆] 【农门阵】第5集:《来找我的业务员比我养的猪还多》欢迎吐槽

关注

三级会员

河南河顺自动化设备有限公司

kk 发表于 2013-8-29 09:40:21 | 显示全部楼层
如果猪不好卖了,猪场老板自己不一样需要业务员。种猪不就是这样么。

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

总经理

正式会员热心会员突出贡献最佳新人活跃会员特邀新闻评论员微信会员

kk 发表于 2013-8-29 16:51:26 | 显示全部楼层
业务人员听着很不舒服

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

揭阳通威饲料有限公司

kk 发表于 2013-8-29 21:54:55 | 显示全部楼层
农业品牌先生 发表于 2013-8-29 09:11
分享一下什么样的业务员你最欢迎呢?

谢谢,谢谢楼主的回复,其实我是一名饲料业务员。如果我是经销商的话,当有业务员来拜访我的时候,我会想,他是谁(饲料厂业务),他想和我说什么(叫我买他公司的产品),他能给我带来什么。他想做我的生意,那他做我的生意前能不能给我带来生意(提供新的养殖户,假如我现在月销量是100吨,利润是2万,欠款是100万,他能不能让我买他公司的产品,利润增加,销量提升,而欠款风险下降)。就像楼主专区的一篇文章(从感性到理性的农牧行业),我们能给客户带来什么样的价值。或者是说我有什么要害给他抓住,比如说下属的重点用户,现金用户,想转用他们的产品。当然,如果我是经销商的话,我因该比较喜欢前者。谢谢。

业务急不来,不要一上来就谈产品。  详情 回复 发表于 2013-9-2 12:16
干销售,除了有些运气,经验,无知无畏的勇气更显得重要,就相当于新兵上战场,不怕死,

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

kk 发表于 2013-8-30 10:54:20 | 显示全部楼层
1、市场竞争必须的
2、恭喜你,你的猪场可以有更多的选择,有更多的养猪资信收获
3、你减少走弯路的机会,成功率提高

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

斗士

热心会员最佳新人突出贡献活跃会员

汪尧春博士-全发酵技术 专区成员

kk 发表于 2013-8-31 08:54:13 | 显示全部楼层
吾是军 发表于 2013-8-28 19:55
业务员的造访 也给信息封闭的猪场带来 外接畜牧界新的消息  新的产品 新的管理模式 个人认为猪场老板对于业 ...

是不必   注意错别字

有用 使用道具 举报

关注

VIP贵宾

kk 发表于 2013-9-1 17:28:41 | 显示全部楼层
业务员,也很苦!命运都是自己选择的。现在的人,浮躁、急躁、暴躁是普遍的,都以为做业务员挣钱快,都是钱害的,总以为多挣钱就可以得到幸福,岂不知在努力挣钱的同时幸福离自己越来越远!

楼主的回答让我眼前一亮啊!有时我也很矛盾!我自己养猪,但又经常看佛学的书像《楞严经》《宗镜录》。自己发愿学好养猪服,务养殖的养户。但在场里经常面对猪死亡心里真的好难过!!!都说愿力有多大成就就有多大。  详情 回复 发表于 2013-9-6 11:27
命自我作福自我求,祸福无门惟人自召,善恶之报如影随形。积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃!财色名食睡,地狱五条根!恨怨恼怒烦,人生五毒丸!不争不贪,福禄无边!争贪搅扰,罪孽不小!百善孝当先万恶淫为首

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2013-9-2 12:16:32 | 显示全部楼层
潮阳xiao弟 发表于 2013-8-29 21:54
谢谢,谢谢楼主的回复,其实我是一名饲料业务员。如果我是经销商的话,当有业务员来拜访我的时候,我会想 ...

业务急不来,不要一上来就谈产品。

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

微信会员

猪场

kk 发表于 2013-9-3 14:21:16 | 显示全部楼层
如果没有业务员去猪场了,猪场会怎样呢?

有用 使用道具 举报

关注

七级会员

技术持续学习中……

kk 发表于 2013-9-6 11:18:36 | 显示全部楼层
各有各的难处,也各有各的优势!
只是一枚种子,希望某天能够壮大起来!

有用 使用道具 举报

关注

四级会员

kk 发表于 2013-9-6 11:27:46 | 显示全部楼层
王学宝 发表于 2013-9-1 17:28
业务员,也很苦!命运都是自己选择的。现在的人,浮躁、急躁、暴躁是普遍的,都以为做业务员挣钱快,都是钱 ...

楼主的回答让我眼前一亮啊!有时我也很矛盾!我自己养猪,但又经常看佛学的书像《楞严经》《宗镜录》。自己发愿学好养猪服,务养殖的养户。但在场里经常面对猪死亡心里真的好难过!!!都说愿力有多大成就就有多大。都说管理难,有没有企业把六和敬带到企业文化里头的???很多疑惑。

有用 使用道具 举报

高级模式