网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

王偉臣-台灣養豬人

王偉臣-台灣養豬人 (未认证)

http://wangweichen.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 1743

台灣省雲林縣人,從事飼料業務多年, 曾在大成長城飼料公司服務二年多, 再到現場工作详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

[養豬技術發想區~] 猪有补偿生长么?

关注

超级版主

河北工程大学

kk  楼主| 发表于 2013-9-28 11:19:24 | 显示全部楼层
Biology 发表于 2013-9-28 09:06
牧童兄, 我覺得您若能在過三五天, 訂個時間點, 讓大家先想一想, 再來公佈理論, 會更有研究這件事的討論餘 ...

那个群英网,确实有好多的精英
但是也有不少的糟粕,所为鱼龙混杂,在那里与大陆也是一样的
至于这位老兄,敢于说出20度温度引发猪群发病,
这个完全不出我的预料,
因为在这种论坛里,出几个奇葩是正常的,不出几个奇葩就不正常了
衡量一个国家养殖业发展水平的主要标准是什么?

有用 使用道具 举报

关注

超级版主

河北工程大学

kk  楼主| 发表于 2013-9-28 11:23:16 | 显示全部楼层
金山佳成 发表于 2013-9-27 20:47
有。在猪只生长大体过程中(为了便于说明,请允许我暂人为的粗略划分,比较笼统,不够科学),小猪阶段主要 ...

根据版主的建议,我先不回复你的发言了。
不过我怕忘记回复,所以希望一周后提醒我,到时候回答你的发言。

有用 使用道具 举报

关注

超级版主

河北工程大学

kk  楼主| 发表于 2013-9-28 11:27:59 | 显示全部楼层
龙城飞将 发表于 2013-9-28 08:43
这样的话可以以肉鸡料的思路来做猪料了,应该更加经济的

不过我怕忘记回复,所以希望一周后提醒我,到时候回答你的发言。

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

长沙伟牧

kk 发表于 2013-9-28 11:43:55 | 显示全部楼层
Biology 发表于 2013-9-28 09:15
我提另一個問題:  白肉雞.    台灣有人在小朋友長不高的情形下(相同年齡比較下), 於是讓小孩子放開吃雞腿 ...

同意您往内分泌方面考虑。我儿子7岁了,但体重和身高比同龄小孩都矮小些,去医院测了骨龄和生长激素等都偏低,医生建议暂时通过营养和调整睡眠等来改善,也有类似情况的就直接注射生长激素能得到较好的效果。我们老家经常有人讲小孩发育的一句话:别的小孩长在前头,你小孩长在后头。我想人医上的东西可以借鉴过来考虑。

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

kk 发表于 2013-9-28 12:38:08 | 显示全部楼层
牧童 发表于 2013-9-28 11:27
不过我怕忘记回复,所以希望一周后提醒我,到时候回答你的发言 ...

牧童兄:  我會那樣建議是因為我們以前也都受訓, 這個方法是腦力激盪的好方法, 每個人想一點, 例如拈花微笑會提到內分泌的方向...不論對不對, 都是一個好的意思, 很有樂趣...
厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

kk 发表于 2013-9-28 17:00:47 | 显示全部楼层
说到补偿增长,我一下子就想到了肉鸡。肉鸡后期补偿生长很典型的。原来的肉鸡料参照美国标准一直是高能量高蛋白,能量从始至终是一样的。后来,霍启光老师在我们这里做了实验,提出了新的设计思路,能量梯度升高(我自己给他概括为楔形模型)效果也很好,还经济划算,那就是利用了肉鸡的补偿生长潜力。那是上世纪的事了。现在很多人在沿用这个理论。现在提到猪的补偿生长,这真是一个值得好好研究的话题

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2013-9-28 17:21:55 | 显示全部楼层
回复:牧童老师:我更正一下,不是补偿生长,准确的叫猪代偿性生长,通过饲料和饲养管理能达到。您说的代偿性生长。
漫步人海。。。

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

kk 发表于 2013-9-28 23:49:17 | 显示全部楼层
这种情况是有的,比如在猪发生流行性腹泻或传染性胃肠炎的期间,往往限鉰或停鉰,等过后再补料,适当多喂些,猪有快速恢复长势的情况。但就是没有详细的数据。
诚信、正直、热情、

有用 使用道具 举报

关注

八级会员

未来公司

kk 发表于 2013-9-29 00:42:07 | 显示全部楼层
代偿性生长肯定有,没鸭子厉害,请专家分享数据!
学习,交流,进步,追求卓越!

有用 使用道具 举报

关注

超级版主

河北工程大学

kk  楼主| 发表于 2013-9-29 01:09:04 | 显示全部楼层
龙城飞将 发表于 2013-9-28 17:00
说到补偿增长,我一下子就想到了肉鸡。肉鸡后期补偿生长很典型的。原来的肉鸡料参照美国标准一直是高能量高 ...

对肉鸡早期限饲,其体脂和腹部脂肪均有降低。研究表明,在能量限饲期间,肝脏与脂肪合成的酶活性受到抑制,限饲导致脂肪细胞的增生延后。限饲导致肉鸡合成脂肪的能力受到严重抑制。在肉鸡6~21日龄进行限饲,脂肪细胞数量在限饲期和营养恢复期都显著降低,脂肪细胞的直径在营养限饲期显著低于正常营养组,而在营养恢复期则无显著差异。采用日粮稀释的办法导致的生长受限,在营养恢复后,补偿生长效应对胴体重量和胸肉产率均无显著影响,但补偿生长组的腹部脂肪显著低于正常营养组。

有用 使用道具 举报

高级模式