登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

养猪同行| 养鸡同行| 养鸭同行| 养牛同行| 养羊同行| 水产同行| 饲料配方| 经营管理| 市场营销| 饲料品管| 饲料生产| 原料采购
高级
我的帖子好友上传投稿新帖

[其他] 真正的养猪人对行情的看法

关注

五级会员

郑州百度联盟俱乐部

kk 发表于 2014-2-19 15:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  养猪15年,前10年行情还是看的很准的,后5年由于国家政策的干预就一头雾水了。好多人预测12元,怎么没人预测11元呢,这说明那些人所谓的预测只是一种期望,根本没有准不准确可言。

14年的猪价更是难料,不确定因素太多,猪价其实很简单就是养殖成本与供需关系决定的,但是国家的调控,补贴把事情搞复杂化了。当然还有疫情,气候,压栏。

母猪的存栏量是关键,但谁都说不清存栏量是多少,国家的数据可能只是根据能繁母猪补贴来的,但我的几个朋友因为不满国家补贴政策对猪价的不良影响而拒领补贴,有人会说这只在少数,有些畜牧部门为了自身利益阻挠养殖户领取,非养殖户却大量领取,这可就不在少数了,这样的数据能准确吗,就算准确也无法反应猪肉的供应量,由于国家调控使猪价波动太大,让养殖户不知不觉把猪养成牛猪了,一头仔猪可以提供150-300斤猪肉,这个变数太大了是母猪存栏量能说明的吗。还有疫情气候对蘩殖,仔猪成活的影响。

需求方面的变化也很难说,也许是习总让餐桌上的消费少了,也许是人们的消费习惯变了不再以猪肉为主了,如果是习总的影响那好办,那些当官的时间憋久了再吃的时候量有多大可以想象的到。

要想预测猪价是不可能的,判断一下涨跌的趋势还勉强,比喻说现在猪价是9元,有人会大呼涨了3元,若放到11年会有人悔恨不已跌到9元了。

要想猪价涨就要大量淘汰母猪,量小了没有用。要有人退出是肯定的,象我这样养了十几年了要退出会很难,把自己的青壮年都奉献给了养猪事业,固定资产投入太多,如果找不到很好的门路就退出恐怕不现实。不过我想好了等下一波行情过后就退出,因为我坚信肯定有一波好行情的,物极必反,也许到17年时人们大呼跌到15元的时候就是我退出之时。不过话也不能说的太满,现在的鸡肋行情都没退出,到时候可能会涛声依旧,那样的话就可能为我心爱的养猪事业奋斗终生了。养猪人的命运就这样,始终会在退与不退煎熬。

微信公众号:
爱畜牧(搜索" ixumu-com "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

齐贝畜牧器械设备 — 专业、专注为畜牧养殖行业谋发展!

关注

骨灰坛友

kk 发表于 2014-2-25 13:40:19 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~辛苦了~~~

有用 使用道具 举报

关注

骨灰坛友

kk 发表于 2014-2-25 13:49:04 | 显示全部楼层
微信全局
感谢楼主分享~~辛苦了~~~

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

kk 发表于 2014-4-9 11:40:26 | 显示全部楼层
点背不能怨社会

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2014-8-10 14:22:09 (手机用户) | 显示全部楼层
兽医广告
我想每个养猪人都这样想过,赶上一个周期就退

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2014-8-10 14:24:11 (手机用户) | 显示全部楼层
养猪是自己的饭碗,哪能说丢就丢的了啊啊啊啊

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2014-11-4 17:16:01 (手机用户) | 显示全部楼层
各位需要玉米原料请联系我18258222221

有用 使用道具 举报

关注

九级会员

微信会员

kk 发表于 2014-11-12 22:47:24 | 显示全部楼层
感谢楼主的真实写照!!
每天克服一点点

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2015-1-26 00:26:23 | 显示全部楼层
louzhuxinku

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

kk 发表于 2015-4-1 11:01:08 (手机用户) | 显示全部楼层
男二当自强' 发表于 2014-11-4 17:16
各位需要玉米原料请联系我18258222221

!你的玉米粉是哪里?

有用 使用道具 举报