网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

王偉臣-台灣養豬人

王偉臣-台灣養豬人 (未认证)

http://wangweichen.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 1743

台灣省雲林縣人,從事飼料業務多年, 曾在大成長城飼料公司服務二年多, 再到現場工作详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

返回列表 发新帖回复

[養豬技術發想區~] 台湾现在生猪价格如何?有没有外来猪肉的冲击?

关注

四级会员

kk  楼主| 发表于 2014-4-19 22:17:41 | 显示全部楼层
Biology 发表于 2014-4-19 20:06
我很肯定您的說法完完全全錯了...

解釋給您參考:  他進口的不是豬肉, 是下雜肉: (內臓, 豬腳, 豬耳,  ...

附件我能看到,美国的网站翻墙也能看,但英语实在是硬伤,而且对于美分/磅之类的换算感觉很棘手。
您说的对,我把肉价和生猪价格混淆了。

关于您和朋友想做猪场顾问的想法,我提个建议。现在大陆这边,养猪生物安全环境很复杂,导致大家对兽医技术比饲养管理更重视,这是整个大环境决定的。而在一些有条件的规模大场里面,我先后经历的三个公司,个人看法是,他们不缺技术,缺的是管理能力、执行力。所以我认为您们如果直接组织做猪场托管可能更好。

好! 謝謝您的提議. 我會向畜牧刀客兄提的. 很高興和您討論. 相信您也明白, 中國大陸和台灣一樣, 進口豬肉是不能擋的傷害了. 唯一就是巿場區隔, 以及技術跟上. 如果美國年上巿21 您也是21, 那麼放心吧, 進口  详情 回复 发表于 2014-4-19 22:38

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

kk 发表于 2014-4-19 22:38:41 | 显示全部楼层
少林寺寺委常委 发表于 2014-4-19 22:17
附件我能看到,美国的网站翻墙也能看,但英语实在是硬伤,而且对于美分/磅之类的换算感觉很棘手。
您说 ...

好! 謝謝您的提議.  我會向畜牧刀客兄提的.

很高興和您討論.   相信您也明白, 中國大陸和台灣一樣, 進口豬肉是不能擋的傷害了. 唯一就是巿場區隔, 以及技術跟上.  如果美國年上巿21  您也是21, 那麼放心吧, 進口玉米, 不必冷凍. 豬肉的運銷, 費用畢竟較高.  所以永遠有人可以養豬, 就看您是否有擠進前面的那40 %或20 %.

歡迎您到我在畜牧人的專區看一下.

美國 : 美國肉豬生產頭數及每胎仔豬上市頭數  详情 回复 发表于 2014-4-20 08:31
厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk 发表于 2014-4-20 08:31:43 | 显示全部楼层
Biology 发表于 2014-4-19 22:38
好! 謝謝您的提議.  我會向畜牧刀客兄提的.

很高興和您討論.   相信您也明白, 中國大陸和台灣一樣, 進 ...

美國  : 美國肉豬生產頭數及每胎仔豬上市頭數

資料來源:  中央畜産會   王旭昌先生臉書.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000179614717

谢谢您提供的数据。 大陆目前是13头,任重而道远。  详情 回复 发表于 2014-4-20 18:17

有用 使用道具 举报

kk  楼主| 发表于 2014-4-20 18:17:11 | 显示全部楼层
Biology 发表于 2014-4-20 08:31
美國  : 美國肉豬生產頭數及每胎仔豬上市頭數

谢谢您提供的数据。
大陆目前是13头,任重而道远。

牛豬議題仍無解 美日TPP協商陷膠著 自由時報 – 2014年4月20日 上午6:12 〔編譯方琬庭/綜合報導〕美、日在華府的TPP協商陷入僵局,雙方在牛、豬肉及農產品關稅上未達共識,明將繼續談判;但預期下週在美國總統  详情 回复 发表于 2014-4-20 22:18

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk 发表于 2014-4-20 22:18:25 | 显示全部楼层
少林寺寺委常委 发表于 2014-4-20 18:17
谢谢您提供的数据。
大陆目前是13头,任重而道远。

牛豬議題仍無解 美日TPP協商陷膠著
自由時報 – 2014年4月20日 上午6:12
〔編譯方琬庭/綜合報導〕美、日在華府的TPP協商陷入僵局,雙方在牛、豬肉及農產品關稅上未達共識,明將繼續談判;但預期下週在美國總統歐巴馬與日本首相安倍晉三的高峰會上,也難獲具體成果。
日本TPP(跨太平洋經濟夥伴協議)談判代表、日本經濟財政大臣甘利明指出,儘管美、日意見分歧,協商遲遲未見進展,但雙方在認知上的差距已逐漸縮小。美國白宮官員則表示,針對牛、豬肉零關稅等議題,難在高峰會前解套,歐巴馬訪日行程頂多只能促進貿易談判,但離實際結案還有很大的距離。
安倍晉三日前強調,將力守牛肉、豬肉、稻米、砂糖與乳製品等關稅。日媒報導指出,雖然TPP談判是以取消關稅為出發點,但美國有意就稻米、小麥及砂糖關稅做出適度讓步,日本也擬增加美國稻米進口量,不過牛、豬議題仍無解;日本官方本月剛與澳洲達成協議,同意調降牛肉關稅,希望藉此軟化美國立場。
美國貿易代表署(USTR)代理副貿易代表柯特勒(Wendy Cutler)與日本首席談判代理官大江博明,將在東京復談。
美日高峰會談 24日登場
歐巴馬下週也將分別訪問日本、南韓、馬來西亞與菲律賓;四國皆為TPP談判成員國,有意藉此加速TPP協商,以建構亞太地區貿易規則,並促進美國在亞太地區的商業利益。
歐巴馬與安倍晉三的高峰會談,預計將於二十四日登場。

有用 1 使用道具 举报

高级模式