网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

王偉臣-台灣養豬人

王偉臣-台灣養豬人 (未认证)

http://wangweichen.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 1740

台灣省雲林縣人,從事飼料業務多年, 曾在大成長城飼料公司服務二年多, 再到現場工作详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

[養豬技術發想區~] 七十日齡三十公斤的要件: ???

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

kk  楼主| 发表于 2014-10-9 17:43:28 | 显示全部楼层
csw2 发表于 2014-10-9 17:32
我们的用户的成绩有: 85日龄105斤 76日龄80斤 60日龄59斤 79日龄85斤  这个一看就是外行的数据

不錯啊!!  我很認同.  但不能說做不到, 重點在於我說的是:什麼條件下??   所的的人的答案都在幾日齡多重?我想要問的是:如何讓仔豬能達到這個成績的條件要求, 例如:吃35 公斤料, 那麼22 公斤的增重, 飼料效率是:1.6  己經是很好的飼料效率了.
厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

微信会员

kk 发表于 2014-10-9 17:50:13 | 显示全部楼层
平均基本上做不到,我做过几百窝的实验,现在很多公司做实证数据太假,不做平均、做最大。称猪就称1-2头,料肉比一个比一个低,都是世界最高水平、但70日龄平均30kg是完全可以做到的,2004年四川普瑞纳就做了很多真正的实证证明,当时一头猪吃2kg开食料+10kg保育料+25-27kg仔猪料,就可以达到70日龄30kg(一窝10-12头),我做的最好成绩70日龄70斤(12头平均,但就一窝猪),现在各公司推广大保育计划,即5kg教槽料+40kg保育料,那就应该完全能做到了。断奶重对70日龄30kg很重要,当然也要猪健康,无疾病(所以采用高床、保温饲养更好)

评分

有用 1 使用道具 举报

关注

六级会员

kk 发表于 2014-10-9 18:28:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

品种、温度、湿度、密度、卫生、高床、饮水、营养、健康

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2014-10-9 20:02:28 | 显示全部楼层
csw2 发表于 2014-10-9 17:50
平均基本上做不到,我做过几百窝的实验,现在很多公司做实证数据太假,不做平均、做最大。称猪就称1-2头, ...

但是現在為了追求産仔頭數, 所以仔豬大小都變小了.
所以一件事有很多要件, 但都讓人給弄模糊了.

我所提的要件, 就單指, 在現場我們能控制的事.所以我相信70 日齢 30 公斤是對的.  要追求的事.謝謝你的說明, 很希望一直討論下去.

因為有時單一事件不能做為指標. 但是我很確認有可行性. 所以值得大家去想.

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2014-10-9 20:03:59 | 显示全部楼层
方前力 发表于 2014-10-9 18:28
品种、温度、湿度、密度、卫生、高床、饮水、营养、健康

沒錯, 但是...現場光一點:教槽沒做好, 那麼就不可能達成了... 試想離乳時, 沒教槽的仔豬, 一定是不能達到70 日齢30 公斤.  您同意嗎??

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

微信会员

kk 发表于 2014-10-9 20:13:48 | 显示全部楼层
是的,所以哺乳母猪的饲养和乳猪的教槽,对断奶很重要,一个影响断奶重,一个影响断奶掉膘问题,好的饲料和好的饲养方法以及疾病防疫才能做到70日龄30kg

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

正式会员

kk 发表于 2014-10-10 00:23:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

gliang521 发表于 2014-10-9 15:46
我们的用户的成绩有:
85日龄105斤
76日龄80斤

呵呵'神猪,大哥你称坏了,快修修吧
黑龙江地区招聘业务人员18245066650 广告勿扰

有用 使用道具 举报

关注

七级会员

汉世伟猪业有限公司

kk 发表于 2014-10-10 07:59:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

1、猪群健康状况良好;2、饲料营养价值全面且符合猪的生长需要;3、管理到位。这是必备条件

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2014-10-10 12:32:52 | 显示全部楼层
gliang521 发表于 2014-10-9 15:46
我们的用户的成绩有:
85日龄105斤
76日龄80斤

您的仔豬出生重是多少??...........疑問很大啊!

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2014-10-10 12:54:37 | 显示全部楼层
csw2 发表于 2014-10-9 17:32
我们的用户的成绩有: 85日龄105斤 76日龄80斤 60日龄59斤 79日龄85斤  这个一看就是外行的数据

http://www.xumuren.com/forum.php ... p;extra=#pid2678019

當60 日齡23 公斤時, 70 日齡為30 公斤, 則日增重為 700 克/天.  <<  很有意思的數據啊!!   日增重700 克.

有用 使用道具 举报

高级模式