网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

金良元

金良元

http://jinliangyuan.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 827

身出农门,乡气袭人,偶弄墨以舞文,间引吭而高歌。习惯于记录路过的风景,只希望我的详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

卖货的青春

关注

VIP贵宾

新华扬

金良元 专区成员

kk 发表于 2015-5-12 13:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  卖货的青春

——2015年青年节侧记

今天是五四青年节。

今天沈阳公司开营销会。在行业不太景气的情况下,公司业绩还在提升。大家盘点着一到四月的成绩,盘算着五月的订单。担心着,盼望着……卖货人就这样日复一日,年复一年。

我说,今天是五四青年节,首先祝大家节日快乐!革命人永远年轻!这话我信,也希望常年在市场上摸爬滚打的你们也信。大家看看窗外,满眼的绿色,青翠欲滴,是否在心底有些悸动?再想想去年的风霜,正因为我们坚守走过了这风霜,才迎来了这满园的春色啊。这话听起来很矫情,但我更相信其间的大道,道法自然啊!

五月二号女儿去赶考。那天下着大雨,女儿在车上听歌,播放金莎的《最后一个夏天》时,我说,姑娘,“最后一个夏天,我们就要说再见,很想知道你会记得我哪一点?”你好好看看此情此景,几十年后,等你到了我这样的年龄,再听这歌,你会泪流满面。这首普通歌曲,因为连上了你的故事而不一样。这将是你初中的最后一个夏天,不是再见,而是永远离去了。你将留下怎样的记忆?爸爸总在你面前总吹牛我的中考,三十多年过去了,象在眼前。因为我努力了,且老天厚爱我。你的初中只有一个多月了,你将交上怎样的答卷?当你知道这样想时,相信你会激发不一样的斗志。

我是在用各种方式提醒我的孩子,要珍惜时间,风物长宜放眼量。青春就是不断地希望,失望,迷茫,痛苦,但不停息地奋斗。而这一切的一切,都将成为我们老了以后的幸福源泉。我这些日子不断地给大家发我曾经走过的和青春有关的文字,就是想提醒大家珍惜光阴。我不断地提醒你们,你们的二十多岁已经永远离你们而去了,你们的三十多岁正在慢慢离去。我的青春已渐行渐远,但和青春有关的文字还在,青春的心还在。

回忆我们的青春之路,每个人都会讲出很多心酸而精彩的故事。但不管怎样,我们是幸运的。我们有幸生活在这个变革的时代,并冲在市场一线,较之于我们的付出,老天给了我们合理的回报。但我们又是痛苦的,我们每天要面对那些冰冷的销售数据。剧烈的变革,激烈的竞争,让我们无时不处在一种高压状态,让我们有些疲惫不堪。我也有疲惫的时候,但我有音乐,有酒,有书籍给我慰激。我知道大家都很辛苦,今天晚上我们聚餐,唱歌,尽情放飞一下年轻的心,我也“老夫聊发少年狂”,和你们好好青春一把。

今夜我们不用陪客人,不用惦记订单,放松地喝着,唱着。行业正处在转型期,但客情还是一切营销的基础。我们这些卖货的,就得不断地变脸,去揣摩一个个客户,迎合一个个客户。我们自嘲我们是“倒酶人”,我们是卖货的,但我们不是卖货。我懂他们此刻一个个潇洒背后的艰辛,作为基层营销员,他们人微言轻,他们更多时要忘掉自己去面对形形色色的客人,这苦乐年华只有卖货人知。

我唱了一些如他们般青春时我常唱的歌,王杰的歌较多,《英雄泪》,《红尘有你》,《我》。多少有些忧伤,但我已不忧伤,只是感怀那些和青春有关的日子。“独自走在下雨的黑夜里,是雨是泪我也分不清,每天每天都会问自己,今夜梦里会不会哭。我一个人独自守着我的梦……”。青春的梦啊……我眼前不断浮现出我曾走过的山水,我曾见过的人,都写就了我的青春。

快十点钟我先撤了。我知道我再怎样装嫩,和他们有了代沟。留点时间给他们吧,让他们疯狂一夜,让他们的青春多些记忆。

歌厅离我家不远,我不让他们送,自己慢慢走回家。沿路都是夜市,守摊的,逛夜市的多数都是年轻人。我慢慢地走着,像是欣赏一副流动的画卷,心里暖暖的。

回到家,我就打开电脑,记下了这一天。我知道,这就是年轻的心。

金良元2015/5/4于沈阳

微信公众号:
爱畜牧(搜索" ixumu-com "长按复制)

有附件您需要 登录 没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

关注

正式版主

总经理

正式会员热心会员突出贡献最佳新人活跃会员特邀新闻评论员微信会员

kk 发表于 2015-5-12 17:49:11 | 显示全部楼层
唱得真好

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

kk 发表于 2015-5-13 08:43:35 | 显示全部楼层
岁月催人老

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2015-5-13 14:49:02 | 显示全部楼层
不辜负青春,加油

有用 使用道具 举报

关注

骨灰坛友

微信会员

kk 发表于 2015-5-15 16:31:28 | 显示全部楼层
不错

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

微信会员

kk 发表于 2015-5-15 17:08:18 | 显示全部楼层
感情丰富的人,别人不轻易看到,

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2015-5-18 15:08:12 | 显示全部楼层
青年节还属于你。。。

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

kk 发表于 2015-5-18 20:24:59 (手机用户) | 显示全部楼层
真棒

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

kk 发表于 2015-5-28 10:33:59 | 显示全部楼层
不错

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

佛山给它电子商务有限公司

kk 发表于 2015-6-13 08:45:52 | 显示全部楼层
小米手机用互联网思维改变了消费者对国产机的态度,拯救了中国手机产业,让我们中国出了一个小米品牌,我们相信互联网和电子商务也能改变养猪业,让养猪业进行利润再分配,只有互联网思维和互联网才能真正抵制洋猪肉入侵。

有用 使用道具 举报

高级模式