网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

王偉臣-台灣養豬人

王偉臣-台灣養豬人 (未认证)

http://wangweichen.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 1740

台灣省雲林縣人,從事飼料業務多年, 曾在大成長城飼料公司服務二年多, 再到現場工作详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

[小王讀書會不會~] 若是一項技術, 能保證豬場每年都能多一頭的上巿, 請問此技術值多少錢??

关注

超级版主

河北工程大学

kk 发表于 2015-7-22 06:43:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

Biology 发表于 2015-7-19 00:32
計算如下:  成本原為10000, 好了, 如今由年上巿22頭變23 頭, 由10000/22變成10000/23, 則  =(230000-220000 ...

你这里还有一个参数,253,是什么啊?我没有看懂

我用手算, 心中想著22*23=253就出現了... 其實我這兩天都在想這個技術. 技術本身沒什麼, 就像紅光, 或黃光在某一特定波長對植物的影響, 我就想這個安定母豬的技術, 減低壓死比.至少可以有一頭的仔豬.  详情 回复 发表于 2015-7-22 08:06
衡量一个国家养殖业发展水平的主要标准是什么?

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

kk  楼主| 发表于 2015-7-22 08:06:23 | 显示全部楼层
牧童 发表于 2015-7-22 06:43
你这里还有一个参数,253,是什么啊?我没有看懂

我用手算, 心中想著22*23=253就出現了...   其實我這兩天都在想這個技術.

技術本身沒什麼, 就像紅光, 或黃光在某一特定波長對植物的影響, 我就想這個安定母豬的技術, 減低壓死比.至少可以有一頭的仔豬.

厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

kk 发表于 2015-7-22 12:52:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

对母猪生产和育肥猪整个生产环节的流程关键点控制

有用 使用道具 举报

kk 发表于 2015-7-22 14:07:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

Biology 发表于 2015-7-19 00:32
計算如下:  成本原為10000, 好了, 如今由年上巿22頭變23 頭, 由10000/22變成10000/23, 則  =(230000-220000 ...

22乘以23  253这个数字怎么越想越晕呢?
漫步人海。。。

有用 使用道具 举报

关注

论坛元老

微信会员

自由人

kk 发表于 2015-7-22 19:46:26 | 显示全部楼层
Biology 发表于 2015-7-20 22:11
很容易的.   育種可以.  例如丹麥用育種每一年都有上昇, 所以他們現在離乳頭數從9~10~11~12~13.上升上來, ...

通过品种改良,改善技术,设备是可以提高上市头数,3,5年没问题,只是越往后难度会越来越大,也许是我钻牛角了

有用 使用道具 举报

关注

三级会员

kk 发表于 2015-7-27 17:49:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

在当下不成熟的市场,没有标准

有用 使用道具 举报

关注

六级会员

微信会员

深州金粮饲料科技有限公司

kk 发表于 2015-7-30 11:33:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

不值钱!技术要转化成产品才能创造价值,而不是空口白话!

您這個說法真有趣. 可能中國大陸沒有專利權保護.仿冒不算一回事.所以技術就變的不值錢了. 我也認同! 因為你今天開發了一個好產品, 是那個開發人員的知識和技術重要??還是產品重要?有產品才能賣錢啊!! 但是有那一  详情 回复 发表于 2015-7-30 17:52

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2015-7-30 17:52:07 | 显示全部楼层
xxch 发表于 2015-7-30 11:33
不值钱!技术要转化成产品才能创造价值,而不是空口白话!

您這個說法真有趣. 可能中國大陸沒有專利權保護.仿冒不算一回事.所以技術就變的不值錢了.  我也認同!  因為你今天開發了一個好產品, 是那個開發人員的知識和技術重要??還是產品重要?有產品才能賣錢啊!!  但是有那一位開發產品的技術員, 您每年都能有新產品啊!

最重要的是在您這個概念下, 組織(公司)不把人當人看, 當成一條狗在養, 老子不希罕你有技術, 老子就有錢, 要你蹲著, 不可以給我坐著!(相信很多配方人員都有感慨啊!)於是惡性競爭和惡性循環就開始了.  所以資本競爭是不好的競爭, 技術的競爭是好的競爭.  因為革新的技術競爭能為社會帶新的方法和較佳效率.所以其實新技術確實可以不值錢.  當您用資本競爭方法把他打死在地, 他就沒有競爭力了.  所以正常情形下, 您是豬場老闆的話...(我廣告一下, 我開了一個專門討論豬場代管, 當然就是您是豬場老闆, 把豬場交給我代管, 的專區在畜牧人網站http://www.xumuren.com/group-50880-1.html), 您會考慮技術帶來的收益嗎??

這個就很有趣了...飼料廠一定是公司的嗎??為何不交給專業經理人管理??...

所以技術這個東西, 被人看一下, 學會了, 那就馬上不值錢了...所以我才會想, 有沒有專利㩲, 或者是某公司買斷...等等方式.

其實您想想, 若真能值錢, 那麼養豬技術才真能進步啊!  我就最怕不值錢!

这不是两个人争论的问题,你可以推销试试看!好吗?  详情 回复 发表于 2015-8-17 10:56

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

kk 发表于 2015-7-31 09:38:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +50

这得见实证啊

您想, 這個設備若沒有專利保護, 您看上一眼, 也懂得如何操作, 那麼實證一做, 您還請人教嗎??不可能嘛! 所以除非豬場是代管的條約簽下去, 否則技術是一定不能釋出的.只有在豬場由我代管下, 我才會想法子去把技術實  详情 回复 发表于 2015-7-31 11:14

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2015-7-31 11:14:54 | 显示全部楼层

您想, 這個設備若沒有專利保護, 您看上一眼, 也懂得如何操作, 那麼實證一做, 您還請人教嗎??不可能嘛!

所以除非豬場是代管的條約簽下去, 否則技術是一定不能釋出的.只有在豬場由我代管下, 我才會想法子去把技術實做, 當然豬場老闆也一定會來看, 但至少我該賺的錢有進口袋啊!就算豬場老闆學會了, 他自己操作也行, 但契約時間內(我一定會要求十年條款的)我至少保有了專利的保護啊!!

有用 使用道具 举报

高级模式