网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

论:反刍动物养殖技术

论:反刍动物养殖技术 (未认证)

http://beijingzhengya.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 133

在这里,你可以有理论,可以有实践,大家互相分享,学习,共同进步,每一位养殖朋友,详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

养牛需要什么技术?

关注

二级会员

kk 发表于 2016-10-20 01:17:44 | 显示全部楼层
养牛技术可以来养牛致富网看看。非常多有用的信息。

有用 使用道具 举报

关注

二级会员

kk 发表于 2016-10-20 01:18:53 | 显示全部楼层
我觉得这3点挺关键的,也是我在养殖中,总结出来的  养牛技术。你每回发的帖子我必看,。我都总结出你的规律了

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

北京正亚-许凡升

专区成员

kk  楼主| 发表于 2016-10-20 11:08:31 | 显示全部楼层
baixuefeng 发表于 2016-10-19 18:37
以前挺好的大约2个月了 ,我现在换育肥初期的饲料了,把颗粒往下减了 ,我想是这个过程有点急了 ,减颗粒 ...

对,换料会有应激,一般应激时间在一周,经历一次,下次就有经验了,应激包括:运输应激、换料应激、转栏应激、断奶应激、季节性应激等等,在这些时间段注意一下就好了

哥哥,有没有好的建议或着是配料资料,能叫牛张的快点 呵呵  详情 回复 发表于 2016-10-20 19:02

有用 使用道具 举报

关注

四级会员

kk 发表于 2016-10-20 19:02:43 | 显示全部楼层
正亚 发表于 2016-10-20 11:08
对,换料会有应激,一般应激时间在一周,经历一次,下次就有经验了,应激包括:运输应激、换料应激、转栏 ...

哥哥,有没有好的建议或着是配料资料,能叫牛张的快点 呵呵

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

北京正亚-许凡升

专区成员

kk  楼主| 发表于 2016-10-25 11:54:43 | 显示全部楼层
baixuefeng 发表于 2016-10-20 19:02

育肥牛的配方吗?你的牛超过500斤了吗?

推荐牛育肥的精补料配方
①玉米63%、麦麸8%、豆粕7%、棉粕15%、小苏打2%、肉牛预混料5%
②玉米60%、麦麸10%、全棉籽15%、豆粕8%、小苏打2%、肉牛预混料5%

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

北京正亚-许凡升

专区成员

kk  楼主| 发表于 2016-10-25 11:55:44 | 显示全部楼层
推荐牛育肥的精补料配方
①玉米63%、麦麸8%、豆粕7%、棉粕15%、小苏打2%、肉牛预混料5%
②玉米60%、麦麸10%、全棉籽15%、豆粕8%、小苏打2%、肉牛预混料5%

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

北京正亚-许凡升

专区成员

kk  楼主| 发表于 2016-10-25 11:56:43 | 显示全部楼层
baixuefeng 发表于 2016-10-20 19:02

推荐牛育肥的精补料配方

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

北京正亚-许凡升

专区成员

kk  楼主| 发表于 2016-10-28 10:11:04 | 显示全部楼层
怎么做牛的驱虫防疫

一、预防性驱虫
1、从外地引进的牛要进行检疫和驱虫后再并群,牛场内应消灭老鼠、蚊蝇及吸血昆虫。  
2、每年的3、6、9、12月份各进行1次群驱虫,驱虫药物根据本地寄生虫流行情况进行选择。
3、推荐使用芬苯达唑或者丙硫咪唑拌在精料中进行全群驱虫。
4、定期对粪便生物热处理。就是将粪便堆成一定的体积密封,通过其中产生的热量和氨气将虫体或虫卵杀死。无论是健康牛的粪便还是患病牛的粪便,都应进行生物热处理。

二、治疗措施
1、治疗原则 
特效药物驱虫与对症治疗相结合。在运用这个原则时,要根据 “急则治其标,缓则治其本”的原则来确定是先特效药物驱虫还是先对症治疗。特效药物驱虫是治本,对症治疗是治标。
2、特效药物的选择原则 
高效、低毒、广谱、价廉、使用方便。驱线虫、绦虫、吸虫建议使用芬苯达唑或丙硫咪唑,焦虫病建议使用贝尼尔(又名血虫清)。
3、驱虫注意事项
①用药量要按规定剂量准确投放。
②应在专门场所内进行驱虫,并在其中停留3~5d,使被驱除的虫体全部排出在该场所内。
③所有排泄物、分泌物都要进行生物热处理并对驱虫场所进行消毒。
④大规模驱虫之前,必须先进行小群试验,以取得药效和安全性等方面的经验。

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

北京正亚-许凡升

专区成员

kk  楼主| 发表于 2016-11-18 10:53:36 | 显示全部楼层
技术咨询加qq:1723645486

有用 使用道具 举报

关注

五级会员

kk 发表于 2016-11-18 11:08:48 | 显示全部楼层
学习

感谢关注  详情 回复 发表于 2016-11-18 11:13
专注抗菌肽 创造健康生活

有用 使用道具 举报

高级模式