网站首页
登录 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

王偉臣-台灣養豬人

王偉臣-台灣養豬人 (未认证)

http://wangweichen.ixumu.com [收藏]
今日: 0 |帖数: 2053

台灣省雲林縣人,從事飼料業務多年, 曾在大成長城飼料公司服務二年多, 再到現場工作详细

专区介绍|专区成员|bake|邀请好友
爱畜牧专区官方微信二维码

爱畜牧专区官方微信

[養豬技術探討~] 養豬有很多技術很有趣....

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

王偉臣-台灣養豬人 专区成员

kk  楼主| 发表于 2019-4-3 19:18:38 | 显示全部楼层
上課聽講,  中國大陸的非洲豬瘟疫情己經...撲殺母豬大約1400萬頭   <<   這個太猛了, 全台在養70 萬頭, 給大陸殺個一天就沒了....

結論是:   目前沒有疫苗, 只有生物安全.    真相是唯有生物安全才能阻絶傳染.

換個角度, 大陸的剛性豬肉需求就要爆了...都沒豬了哪裏吃豬肉呢??進口美國豬肉吧...

於是全球最大的豬肉生產國變成最大的豬肉進口國了.   可是長期下去, 美國不用動手, 大陸自己就因為糧食供應問題, 自己就趴下去了...  所以要不要恢復豬肉生產呢?  一定要的啊!!
有一件事一定要說:  針頭!

一般人針頭都不換, 很可惜.  交叉感染的主因啊!!
厚重可為天衡, 至誠方能無愧.

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-9 20:57:14 | 显示全部楼层
消毒??   

請問如何消毒?

首先倍數一定要算一下, 消毒並不是倍數愈高愈好, 甚至是原汁原味的消毒水...這是行不通的.
針對不同目的, 不同設備也要考慮.

電鍋煮一煮??   我保證沒用!   你自己試試, 用水和米, 放在電鍋煮一煮, 然後幾天會細菌發酵??試過你就知道了.   電鍋的加熱是不到100 度的....

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-15 21:08:10 | 显示全部楼层
有感而發, 豬, 是動物, 真的不能用土法煉鋼去養豬. 只是學會固定的處置方法只會害人而己. 尤其所謂生物安全, 一定要有基本生物學概念, 沒有概念, 真的無從說起. 養豬戶的基本想法不能違反生物學的基礎, 豬的生理不可能這一場和那一場不同, 每一場都不同指的是環境調控失敗下的情況. 進一步就是微環境調控才是未來決定生產指標的要件. 在人醫, 侵入性治療是很重視的, 但是養豬戶對打針洗子宮, 沒有感覺...令人感到沮喪... 侵入性治療都代表了感染機率, 一旦抗藥性或者感染, 不能用投藥當做有效手段, 因為投藥只是有投藥, 不代表有效治療或者是能夠治癒. 投藥離治癒之間還有千山萬水... 唉!

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-15 21:12:13 | 显示全部楼层
我是說如果.... 如果有一天所有豬舍都是統一模式. 機械化管理, (肉豬舍其實現在就做得到了), 環控由電腦控制, 那麼老闆要你來上班做什麼??打針??...??

所以, 養豬不要再用抗生素了, 現在的環控技術, 疫苗, 配合新技術, 很快的, 養豬工人也要失業的.

當然, 不需要你的體力了!! 那麼你的未來是什麼??每個人都去研究育種...>>   自行前往看視訊

【美公司全力推物流機械化】
【貨倉用機械臂更快更精準】

以開發靈巧機械人而聞名、美國的波士頓動力公司,公佈最新發展方向。

⋯⋯
更多

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-15 21:12:52 | 显示全部楼层
我猜, 下一個世代的豬舍會是一理念之爭的設計方向, 每個在這個產業的人都能有理念, 但是能否適用, 就要看未來實做的結論了. 但是自動化的潮流是不可能逆轉的, 也就是未來一定不可能再用人力去管理豬隻了.剩下分娩舍的人員和配種人員有點需求, 再下去, 連配種都用機械了, 分娩舍也改用非夾欄式的分床了, 那就真的連人都不用了...

找工作時, 我看到一家公司找畜牧專業人員, 要求對養豬的參數很清楚, 明顥是一家環控的程式設計公司, 所以我才感慨, 將來, 一定是設計好的畜舍, 公司提供電腦程式和感應器, 真正能做到無人在現場的實際管控, 一點問題也沒有, 因此養豬的工人失業, 是一件很快就會來到的事, 和卡車駕駛失業一樣, 有了管控電腦, 要工人做什麼?...

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-15 21:13:55 | 显示全部楼层
https://www.nationalhogfarmer.co ... Y_3n981Wvy2oNfaCydE

我不知道這網站有沒有被封鎖.

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-15 21:15:24 | 显示全部楼层
抗生素耐药性:观察细菌变异并即时产生耐药性

BBC中文网

************************************************************************  发表于 2019-4-15 21:24

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-24 21:48:42 | 显示全部楼层
農業的研發經費在哪呢??... 養豬業是否該自己出錢自救? 我可以提供一點開頭: 脫肛脫胵是細菌感染...哪株菌??不知道. GnRH1 GnRH2 在豬的表現分別不同的, 一個受到XX控制, 一個受到YY控制...我知道抑制其中一個來抑制某個東西, 可以導致豬出現類似施打PG000的效果: 有發情特徵但是沒... 肩胛受傷和Body condition 無關. 咬尾和剪尾無關. 如果有人有稀奇古怪想法可以拿出來討論.

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-24 21:49:09 | 显示全部楼层
研發經費實在不能只由國家來出, 要由豬農組織來出, 自己的錢花在自己身上才會好用. 例如我認為台灣現在是種豬場的大好機會, 因為中國大陸的母豬殺不完的嗎? 肯定不夠用啊! 所以種豬公司今年全力拚生產, 全力出貨去資匪, 肯定賺錢的.但是台灣的豬農好像不是這樣想...

有用 使用道具 举报

关注

正式版主

微博勋章

永成農牧股份有限公司

kk  楼主| 发表于 2019-4-24 21:49:54 | 显示全部楼层
楊天樹在台灣豬隻場內檢定-TSOFT 中分享了 1 條連結。
2017年6月15日 ·
瑞士,歐盟中的養猪島……夲文值得翻譯重要部份,供產官學参考!

https://www.pigprogress.net/Health/Articles/2017/6/Switzerland-a-pig-island-surrounded-by-the-EU-137592E/?cmpid=NLC&fbclid=IwAR23rbmMiZPV1tDV3CJLjcNRPRm3zHy-AhQ1vXHT0zHZ3S3JAt7dQQqj6-I

FACEBOOK

有用 使用道具 举报

高级模式